開店以来、6年連続ミシュラン取得の熊本が誇る料理人「お料理宮本」代表 宮本大介さんに、
はるばる大阪から来熊して頂き、特別調理実習授業を開催いたしました!
宮本さんは、とても熊本愛の溢れる方で、県内の食を学ぶ学生に向けて、
熊本の食材の素晴らしさや料理の技術など食に関わる素晴らしさと感謝の思いを
伝えられたらという思いで、お忙しい中お越しになりました。
2回目となる今回訪れたのは、玉名女子高校。
食物科で学ぶ3年生の特別調理実習の授業で、天草産の真鯛や車エビ、
玉名市大浜の名産「海苔」など熊本県内の食材を使い、
椀物と茶碗蒸しを一緒に作っていただきました。
当社カネリョウグループがサポートを行い、
くまもと県民テレビ様のご協力も頂き、テレビ放送も予定しております。
宮本さんの熊本と料理に対する熱い思いと、
学生の皆さんの熱いまなざし満載の模様を、是非ご覧ください!
◆日時:11/12(月)(予定)
◆番組:くまもと県民テレビ「てれビタ」16:45~