この度、カネリョウ海藻の「海藻グラノーラ」が、今年10月パリで開催される
食品総合見本市SIALのコンテスト「SIAL Innovation」に選出されました。
SAIL Innovationとは・・・
2016年10月以降に発売された商品の中から「革新的な食品」であるとして
フランスのメディアや食品関係者で構成される審査委員会に評価された商品が
選出されるもの。
海藻グラノーラとは・・・
厳選された九州産大麦と4種類の国産海藻(昆布、わかめ、のり、赤トサカノリ)からできた
グラノーラです。
保存料、人工甘味料、香料不使用で、水溶性・不溶性食物繊維も豊富なので、
便秘解消、コレステロールの低減などの健康効果が期待されます。
サラダやヨーグルトにかけて食べたり、スープのクルトンの代用としてもお使いいただけます。
「忙しくて朝ごはんがなかなか食べれない」「最近栄養バランスが偏ってる」と思いの方も、
手軽に栄養補給することが出来る商品です。
海藻グラノーラが「革新的な商品」として世界でも認められたということで非常に嬉しく思います!
また、昨年ドイツで開催さたANUGAでは「Sea Vegetable Salad」(海藻サラダ)が選出されましたが
昨年のANUGAと今年のSIAL両方のイノベーション・コンテストに選出された
日本のメーカーはカネリョウだけです!
これを機に、世界各国のお客様にカネリョウの商品を知ってもらえるのではないかと思います。
今後も引き続き ”KANERYO” の名が海外でも知られ、愛されますよう活動して参ります!