「熊本の特産品って何があったっけ?」
もうそろそろお盆の時期になり、帰省した家族や県外の親戚に熊本の郷土料理をふるまう
機会も増えるのではないでしょうか。
そこで、涼しくさっぱり海藻料理を楽しんでみてはいかがでしょうか?
8月8日(水)~8月14日(火)の7日間、鶴屋本館6F(熊本市中央区手取本町6-1)で
第46回くまもとの特産祭りが開催されます!
カネリョウ海藻からは、冷凍品のアカモクや三陸産めかぶ、冷蔵品のちゅるりん、
常温品の海藻サラダやジンジャーシロップなど多数の商品が出品されます。
「アカモクってよく聞くけど、まだ食べたことないなあ」
と、お思いの方もご安心下さい。
当日は 試 食 も出来ますので、味見をしてから商品をご購入することも可能です。
また、レシピが知りたい方は通販サイトの「おかげさま」やカネリョウのインスタグラムをご覧ください。
海藻を使った色んなアレンジレシピを見つけることが出来ますよ☆
「もっと商品の詳しい話を聞きたい!」
とお思いの方は、社員が鶴屋の本館6階でお待ちしておりますので、是非お立ち寄りください^^
皆様、暑い夏を海藻を食べて乗り切りましょう!