東京では本日は4月並みの暖かさ!桜の開花も報告されていますね☆
さて、「林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル」に「健康長寿は食べていた!春が旬「海藻」vs「山菜」老化を防ぐすごいパワーSP!!」として「もずく」「わかめ」「ひじき」を始め、今注目の「あかもく」がその健康効果とともに紹介されました。
★もずくは他の海藻に比べても水溶性食物繊維のフコイダンが多いとして取り上げられておりましたね!
その健康食材である“もずく(もずく酢)”を試食できるイベント「からだにいいことWeekend」が日比谷公園にて今週24(土)25(日)に開催されます!
当イベントは、雑誌「からだにいいこと」が主催のイベントで、日比谷公園の自然の中で、「からだにいいこと」を見たり聞いたり体験したり、幅広い年代の方々に楽しんでいただけるイベントとなっております。
カネリョウ海藻は本イベントに協賛しており、国立循環器病研究センターとともに出展する「かるしおブース」にて、平均的市販品(当社調べ)より「30%減塩」でからだに良い“かるしおもずく”の試食を行います。
(※試食は両日先着300食になりますのでお早めに!)