◆日程:5月20日(土)13:30~17:30
◆場所:フードパル熊本 (県熊本熊本市北区貢町581-2)
お申し込み、詳細は「だしソムリエ協会」HPをご覧ください。
「だし」を楽しんで学びましょう! 日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し)について学び、正し い「だし」のとり方をマスターします。
ただ講義を聞くだけでなく、自分たちで見て触って感じて…という五感を大切にした体験型の講義です。講義終了後に試験を行います。全国で開催中!!半日でとれる講座です。
◆主な内容
(1)「だし」ってなあに?うまみのトライアングル
(2)8種の「だし」+1種のブラインドテイスティング、生理学的味覚の分類
(3)4種の「だし素材」の製造法、栄養、うまみの秘密
(4)「だし」と調味料、料理のマリアージュのポイント、簡単レシピの紹介
(5)「だし」のとり方のポイントと実演 一番だし 二番だし 煮干しだし 鶏肉だし
(6)筆記とテイスティングの試験
◆受講料:一般 ¥15.800(税込)賞状代は別途¥5.000
ペア割 ¥29.800(税込) 〃
※FAX申込みを希望の方は、03-3355-8223までお電話ください。
ご不明な点は、下記連絡先までお問い合わせください。
熊本地区担当講師 河瀬 尚弘
TEL: 0964-24-5001
カネリョウ海藻 株式会社
マーケティング本部 〒869-0402 熊本県宇土市笹原町1544
Email: kawase@kaneryo.co.jp