材料2人前( 調理時間:20分)
ごま油:大さじ1
牛薄切り肉:200g
ニンジン:1/2本
たくあん:3枚
有明海苔:4g
冷凍ホウレンソウ:30g
- 焼肉のたれ:大さじ3
- コチュジャン:大さじ1
- 白ごま:大さじ1
ごはん:2杯分
つくりかた
- フライパンにごま油を流し込み、牛肉を炒める。
- にんじんを加え火が通るまで炒める。
- 解凍したほうれん草と●の調味料を加えて軽く炒める。
- ボウルにごはんを入れ、先ほど炒めた具材と千切りにしたたくあん、白ごま、有明海苔を混ぜ合わせれば完成。
ちょっとポイント!
甘辛のコチュジャンと有明海苔が美味しい混ぜ込みご飯。海苔は熱いうちにたっぷりかけたほうが美味しいです。夕ご飯の一品にいかがでしょうか?