カネリョウメディア

COLUMN

海藻コラム

もずく酢で簡単!バインミー

材料2人前( 調理時間:20分)

材料1人前

フランスパン:1/2個

大葉:2枚

市販の鶏つくね:4個(100g)

【なます用】

大根:30g

人参:20g

もずく酢:1カップ

塩:小さじ1/2

 

つくりかた

  1. 【なますをつくる】
    1. 千切りにした大根と人参を塩もみする。
    2. 水気を切ったらボウルに入れてもずく酢と和える。

    【はさむ】

    1. フランスパンに切り込みを入れる。
    2. なますを置いたらその上につくねをトッピングする。
    3. 最後に刻んだ大葉をかけたら完成。

 

ちょっとポイント!

もずく酢を使えば簡単に美味しいなますが完成!誰でも作れる時短レシピです。