材料2人前( 調理時間:20分)
トルティーヤ生地:2枚
トマト:1/2個
レタス:1枚
ピザ用チーズ:適量
【タコミート】
牛豚合びき肉:100g
もずく:50g
玉ねぎ:1/2個
塩こしょう:少々
ナツメグ:少々
サラダ油:適量
(A)ケチャップ:大さじ1/2
(A)チリパウダー:大さじ1(カレー粉でも可能)
(A)ウスターソース大さじ1
つくりかた
- トマトを小さな角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
- 牛豚合挽き肉をいれ塩、黒こしょう、ナツメグを入れて炒める。肉の色が変わったらもずくと(A)を加え混ざったら火を止める。
- トルティーヤに一口大にちぎったレタスとタコミートをのせ、チーズとトマトをトッピングすれば完成!
ちょっとポイント!
もずくでかさましできるのでお肉の量が少なくてヘルシー。晩ごはんにおすすめです。