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COLUMN

海藻コラム

有明海苔のアクアパッツァ

材料2人前( 調理時間:20分)

白身魚:2切れ

ミニトマト:4つ

アサリ:4個

有明海苔:4g

エリンギ:20g

オリーブオイル:大さじ1

にんにく:1片

塩コショウ:適量

白ワイン:50ml

水:100ml

 

つくりかた

  1. 白身魚に塩コショウをまぶして下味をつけておく。
  2. にんにくをみじん切りに、エリンギを一口大の大きさに切る。
  3. スキレットを火にかけオリーブオイルを垂らし、にんにくを炒める。
  4. 白身魚を入れて両面を焼く。
  5. 焼きあがったら、アサリ、ミニトマト、エリンギ、白ワイン、水を入れる。
  6. ふたをして5~10分煮込む。アサリの口が開いたら有明海苔をかけて完成。

 

ちょっとポイント!

スープを吸った有明海苔の旨味が口の中で広がります。キャンプ飯や夕ご飯におすすめ。