材料2人前( 調理時間:20分)
白身魚:2切れ
ミニトマト:4つ
アサリ:4個
有明海苔:4g
エリンギ:20g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
塩コショウ:適量
白ワイン:50ml
水:100ml
つくりかた
- 白身魚に塩コショウをまぶして下味をつけておく。
- にんにくをみじん切りに、エリンギを一口大の大きさに切る。
- スキレットを火にかけオリーブオイルを垂らし、にんにくを炒める。
- 白身魚を入れて両面を焼く。
- 焼きあがったら、アサリ、ミニトマト、エリンギ、白ワイン、水を入れる。
- ふたをして5~10分煮込む。アサリの口が開いたら有明海苔をかけて完成。
ちょっとポイント!
スープを吸った有明海苔の旨味が口の中で広がります。キャンプ飯や夕ご飯におすすめ。