<商品説明>
【国産天然アカモクとろろ】秋田では「ギバサ」とも呼ばれ、昔からよく食べられている海藻。すりおろした山芋のような強い粘りとシャキシャキとした食感が特徴的。味付けはされていないので、醤油をかけてご飯と一緒に食べると一番おいしいです。「細かく刻んであるのでスルスルっとのどごしが良く食べやすい!」「食欲がない時でもこれなら食べられる」とご好評いただいています。また、便秘にお困りの方から「お腹がスッキリした」大変うれしいお声をいただいています。1カップ100g入りなので、自然解凍後、2~3回に分けて食べるのがおすすめです。スーパーではなかなか手に入らないので、この機会にぜひ召し上がってみてくださいね。
【沖縄県産美ら海もずく】沖縄県産のもずくを100%使用。スーパーやコンビニにある味付けされたカップに入っているもずくとは違って、味付けはされておらず、太さもしっかりあるのでシャキシャキとした歯ごたえを楽しめます。新鮮なもずくを使用しているので風味、ぬめりが違います。一番おいしい食べ方は「もずくそうめん」です。めんつゆにつけて食べると、もずくに出汁のきいた汁が絡んで美味しいです。小さなお子様もつるつるっとたくさん食べてくれますよ。もずくは「フコイダン」という成分をたっぷり含んでおり、フコイダンはお腹の善玉菌を増やしてくれます。
【三陸産細切りめかぶ】主に宮城県で取れためかぶを使用。おかげさまのめかぶは鮮やかな緑色で、とろったしたねばりと肉厚でシャキシャキとした歯ごたえを楽しめるのでとても美味しいです。味付けはされていないので、お好みの調味料をかけてお召し上がりください。一番おススメの食べ方は「めかぶとマグロのどんぶり」ご飯の上にめかぶとマグロをのせて醤油とちょっと垂らすだけで絶品のどんぶりが完成します。お好みでごま油を足してもらうとさらにコクがでて美味しいですよ。めかぶは「フコイダン」「アルギン酸」などの成分を豊富に含んでおり、食前に食べると血糖値の上昇を抑制するという研究結果があります(めかぶファースト)。
【国産乾燥わかめ】国産の美味しいわかめを100%使用。濃い緑色をしており、風味が良くシャキシャキとした歯ごたえがおいしいです。お味噌汁やわかめのナムル、わかめごはんなど様々な用途でお使いいただけます。乾燥品なので長期保存可能です。チャック付きのスタンドパックに入っているので、料理の際も使いやすく保存もしやすいですよ。海藻のプロが厳選した美味しいわかめをぜひお試しください。
【黒磯旨のり ばらのり】有明海で取れる希少な品種の「黒磯海苔」を100%使用。色が黒く、強い旨味と甘みが特徴的。そのままごはんやそば、うどんにかけてお召し上がりください。銀色のアルミ袋に入ってあるので色落ちせず、乾燥剤も入っているので美味しい状態をキープしたまま保存。いつでも美味しい海苔を食べられます。サッと使うことができるので、料理の幅が広がります。現場に足を運びしっかり目利きした美味しい海苔をぜひお試しください。
【フリーズドライあおさみそ汁】熊本県産のあおさのりを使用。緑が色鮮やかで、とにかく「香りが良い」のが特徴です。お湯をかけるだけですぐに食べられるので、忙しい朝やちょっと小腹がすいたときにあると便利な一品です。米みそを使用しており、優しい甘さが美味しいお味噌汁です。
【フリーズドライもずくスープ】沖縄県産のもずくを使用。ゆずがふんわり香る出汁のきいたスープがもずくに絡んで美味しいです。新鮮なもずくを使用しているので、噛むたびにシャキシャキとした歯ごたえを楽しめます。
【能登産岩もずく】普通のもずくよりも細く、繊維が多いので一般的な太もずくよりもさらにシャキシャキとしています。かつおのだしが効いた三杯酢で味付けされてあるので食べやすいです。冷凍されてあるので、自然解凍後、味付けせずにそのままお召し上がりください。