カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

食欲が出ない時期に あっさりとした海藻レシピをお届け^^

味付もずくでミカンときゅうりの酢の物

エネルギー kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 g
食物繊維 g
食塩相当量 g

5人分

ミカンの缶詰 1本(80g)
味付もずく(市販品) 3カップ(70g×3)
きゅうり 1本(90g)
まめ麩 10g

料理の工程

1 ミカンの缶詰は液切りをする。
2 まめ麩は、ざるに入れて軽く水で流して粉を落とす。
3 きゅうりは、両端を切り落としてボウルの上でスライサーで薄切りにする。
4 ③に液切りしたミカンとまめ麩を入れ、味付もずくを汁ごと入れてさっくり混ぜ合わせ器に盛り付けて完成。