海藻レシピ
ひじき
ガブッとやみつきになる 海藻を使ったライスバーガー
エネルギー | 212.0kcal |
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たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 1.0g |
炭水化物 | 47.2g |
食物繊維 | 2.1g |
食塩相当量 | 0.8g |
糖質 | 45.1 g |
ひじきの煮物(市販品) | 40g |
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温かいご飯 | 120g |
片栗粉 | 小さじ1/2(2g) |
グリーンレタス | 1枚(10g) |
ミニトマト | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
※セルクル使用 |
1 | グリーンレタスの葉を2~3枚に切る。 |
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2 | トマトはヘタを切り落とし、薄切りにする。 |
3 | ボウルに温かいご飯を入れ、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。 |
4 | セルクルに薄く油を塗り、ご飯を1㎝位の厚みになるように詰める(2枚) |
5 | 油を薄く塗ったフライパンで④を両面焼いて粗熱を取る(2枚) |
6 | 皿に⑤の1枚をのせ、上にレタスを敷きトマトを並べ、ひじきの煮物を平らにのせてもう1枚をのせて完成。 |