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RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

どれだけ食べても気にならない^^ めかぶヘルシーレシピ

めかぶのサラダそば

1人分

エネルギー 380.0 kcal
たんぱく質 19.0 g
脂質 3.9 g
炭水化物 64.5 g
食物繊維 6.7 g
食塩相当量 7.2 g
糖質 57.8

1人分

そば(乾麺) 1束(90g)
細切りめかぶ(たれ付) 1カップ(45g)
プリーツレタス 1葉(20g)
新玉ねぎ 20g
トマト 適量
サラダチキン(市販品) 適量
パプリカ(黄) 適量
●めんつゆ 大さじ2(20g)
●水 大さじ2(20g)

料理の工程

1 プリーツレタスは食べやすい大きさに切り、器に敷いておく。
2 玉ねぎは、スライサーで薄切りにして水にさらして水切りをする。
3 トマトは2~3切れに切る。パプリカは長さ2㎝の千切りにする。
4 ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。
5 そば(乾麺)はパッケージの表記の通りに茹で、ザルにあげて流水で冷やして水気を切って④に入れてかき混ぜる。
6 そばをレタスの上に盛り付け、中央に玉ねぎを平らに広げる。
7 めかぶに添付たれを入れてよくかき混ぜ、たまねぎの中央にかける。
8 ⑦のめかぶの中央に、トマト・パプリカ・サラダチキンをのせて完成。