海藻レシピ
ひじき
ボリュームたっぷり!! ひじきナポリタン
エネルギー | 776.0 kcal |
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たんぱく質 | 30.9 g |
脂質 | 25.6 g |
炭水化物 | 100.8 g |
食物繊維 | 6.5 g |
食塩相当量 | 2.7 g |
糖質 | 94.3 g |
パスタ | 1束(200g) |
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ひじき(水戻し後) | 60g |
合いひき肉 | 200g |
玉ねぎ① | 1/4個(50g) |
玉ねぎ② | 1/4個(50g) |
卵 | 1個 |
パン粉 | 大さじ4(14g) |
塩こしょう | 適量 |
パプリカ(赤) | 1/4個(40g) |
☆ケチヤツプ | 大さじ4(60g) |
サラダ油① | 大さじ1(10g) |
サラダ油② | 大さじ1(10g) |
●ケチヤップ | 大さじ2(30g) |
●中濃ソース | 大さじ2(30g) |
●砂糖 | 小さじ1/2(2g) |
1 | 玉ねぎ①は、皮をむいてみじん切りにする。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐしパン粉を加えてよく混ぜる。 |
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2 | ボウルにひき肉を入れ①と塩こしょうを加え、捏ねるように混ぜ半量ずつハンバーグの形に成形しておく。 |
3 | 玉ねぎ②は、皮をむいて縦の薄切りにする。パプリカは5㎜幅に切る。ひじきは5~6㎝に切る。 |
4 | フライパンに油①を入れ中火で加熱し②を入れフタをして5~6分ずつ両面を焼き●を入れ絡ませ火を止める。 |
5 | 別のフライパンに油②を入れ中火で加熱し、玉ねぎを炒める。 |
6 | 玉ねぎに火が通ったら、パプリカとひじきを加えて炒め☆のケチャップを入れてかき混ぜ味を調えて火を止める。 |
7 | たっぷりのお湯でパスタを表記の通りに茹で、湯切りをして⑥に加えて炒め器に盛り付ける。 |
8 | ⑦に⑤のハンバーグをのせて完成。 |