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RECIPE

海藻レシピ

もずく

もずく麺でできる 本格中華サラダ

もずく麺の中華サラダ

1人分

エネルギー 102.3 kcal
たんぱく質 2.7 g
脂質 5.0 g
炭水化物 7.0 g
食物繊維 1.3 g
食塩相当量 1.8 g
糖質 5.7g

4人分

もずく麵 1袋(240g)
きゅうり 1本(70g)
1個
かにかま 5本
レタス(あれば) 適量
●しょうゆ 大さじ3(30g)
●酢 大さじ2(20g)
●砂糖 大さじ2(20g)
●ごま油 大さじ2(20g)
●鶏がらスープの素 小さじ1(3g)
サラダ油 大さじ1(10g)

料理の工程

1 もずく麺は、目立って長いところは食べやすい長さに切り、しっかり水気を取る。
2 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、フライパンに油を入れ中火で加熱し、薄焼き卵を作る。
3 薄焼き卵が冷めたら千切りにする。
4 きゅうりは、長さ4㎝ほどの千切りにする。
5 かにかまは、手で割いておく。
6 ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。
7 ⑥に、もずく麺と②③④を加えてさっくり混ぜ合わせて味を調える。
8 レタスがあれば器に敷いてサラダを盛り付けて完成。