カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

めかぶ納豆でネバネバヘルシービビンバ

めかぶ納豆ビビンバ

1人分

エネルギー 490.0 kcal
たんぱく質 14.4 g
脂質 14.9 g
炭水化物 66.5 g
食物繊維 4.0 g
食塩相当量 2.7 g
糖質 62.5

1人分

温かいご飯 180g
めかぶ(たれ付) 1カップ(40g)
ひきわり納豆(たれ付) 1カップ(40g)
もやし 1/2袋(100g)
●ごま油 大さじ1/2(5g)
●鶏がらスープの素 小さじ1/2(1.5g)
白菜キムチ(市販品) 40g
卵黄 1個

料理の工程

1 ボウルにめかぶと納豆を入れ、それぞれの別添たれを加え、よくかき混ぜる。
2 もやしは軽く水で洗い耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけてレンジで2分加熱し、水気を切り粗熱を取る。
3 もやしに●の調味料を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
4 器にご飯を盛り付け、めかぶ納豆・もやし・キムチを盛り付け、中央に卵黄をのせて完成。