海藻レシピ
もずく
超簡単‼暑い時期にくせになる
エネルギー | 89.0 kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.7 g |
脂質 | 6.4 g |
炭水化物 | 10.3 g |
食物繊維 | 5.7 g |
食塩相当量 | 1.3 g |
糖質 | 4.6 g |
もずく麺 | 1袋(240g) |
---|---|
きゅうり | 1/3本(30g) |
ばら海苔 | 適量 |
天かす | 適量 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
●めんつゆ(3倍濃縮) | 60ml |
●水 | 120ml |
1 | きゅうりは、長さ3~4㎝の千切りにする。 |
---|---|
2 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。 |
3 | 丼にもずく麺を入れ、②のつゆを入れて軽く混ぜ合わせる。 |
4 | ③にきゅうり・海苔・天かすをトッピングして、中央に小ねぎを散らして完成。 |