海藻レシピ
もずく
海藻ヘルシーレシピです♪
エネルギー | 68.8 kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.3 g |
脂質 | 7.4 g |
炭水化物 | 1.8 g |
食物繊維 | 1.3 g |
食塩相当量 | 1.3 g |
糖質 | 1.3 g |
もずく麵 | 1袋(240g) |
---|---|
むきえび | 40g |
さやいんげん | 3~4本(30g) |
ゆで卵 | 1個 |
●マヨネーズ | 大さじ5(50g) |
●レモン汁 | 小さじ1(5g) |
●塩 | 少々 |
●粗挽きコショウ | 適量 |
1 | もずく麵は、食べやすい大きさに切りキッチンペーパーにんで強く絞って水気を切る。 |
---|---|
2 | さやいんげんは、筋を取りたっぷりのお湯で2~3分茹でたら水で冷却し、2~3㎝の斜め切りにする。 |
3 | むきえびは背わたを取り除く。 |
4 | ゆで卵は、殻をむいて4~8等分に切る。 |
5 | ボウルに①・②・③を入れ、●の調味料を加えて混ぜ合わせる。 |
6 | 最後に、卵を入れさっくり混ぜ合わせ味を調えて器に盛り付けて完成。 |