カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

めかぶ

パックのままできる 簡単海藻リゾット

パックご飯でめかぶとコーンのリゾット

1人分

エネルギー 437.0 kcal
たんぱく質 15.3 g
脂質 13.2 g
炭水化物 61.4 g
食物繊維 4.0 g
食塩相当量 1.0 g
糖質 57.4 g

1人分

パックご飯 1バック(180g)
細切めかぶ(たれ付き) 1カップ
牛乳 大さじ5(50g)
ホールコーン 30g
ピザ用チーズ 30g
小ねぎ(小口切り) 適量

料理の工程

1 めかぶは、たれを加えてよくかき混ぜる。
2 パックご飯は、パッケージの表記の通りに電子レンジで加熱する。
3 ご飯のフタを開けて、牛乳を加えてさっくり混ぜて平らに均したら①のめかぶをのせて全体に広げる。
4 ③の上にコーンを全体に散らし、中央にチースをのせて軽く広げる。
5 ④にラップをかけ、レンジで2分加熱したら取り出してラップを外し、小ねぎを散らして完成。