海藻レシピ
あかもく
カボチャの甘みと、トマトの酸味が相性抜群 子供から大人まで美味しく食べれる一品
エネルギー | 167.0 kcal |
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たんぱく質 | 20.6 g |
脂質 | 7.2 g |
炭水化物 | 4.8 g |
食物繊維 | 0.8 g |
食塩相当量 | 0.9 g |
糖質 | 4.0g |
鶏のささ身 | 3本(180g) |
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かぼちゃ | 100g |
アカモク | 大さじ1(15g) |
ミニトマト | 1~2個 |
モッツァレラチーズ | 100g |
顆粒だし | 小さじ1/2(1.5g) |
塩こしょう | 適量 |
1 | 鶏のささ身は筋を除いて、薄いそぎ切りにかる。 |
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2 | かぼちゃは種を取り除き、皮ごと5㎜幅の薄切りにする。 |
3 | トマトをヘタを切り落とし2~4等分に切る。 |
4 | モッツァレラチーズは5㎜幅に切る。 |
5 | 耐熱皿に、ささ身とかぼちゃを入れ顆粒だしと塩こしょうを加え軽く混ぜ合わせる。 |
6 | ⑤にラップをしてレンジで4~5分加熱したら取り出して、全体にトマト・チーズ・アカモクをのせる。 |
7 | ⑥に、再びラップをして2~3分加熱して完成。 |