海藻レシピ
その他の海藻
焼きリンゴの甘みと グラノーラとの 家庭できる簡単スイーツ
エネルギー | 382.0kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 51.9g |
食物繊維 | 5.1g |
食塩相当量 | 0.3g |
糖質 | 46.8g |
リンゴ | 1個(250g) |
---|---|
バター | 大さじ1 |
バニラアイス | 1/3個(70g) |
海藻グラノーラ | 大さじ2(10g) |
いちご・ミントあれば | 適量 |
※リンゴの芯抜き器を使用 |
1 | リンゴは、よく洗って、底の部分を1cmほど残し芯をくり抜く。 |
---|---|
2 | くり抜いた穴にバターを入れる。 |
3 | リンゴを耐熱容器に入れ、ラップをして600wで5~6分加熱する。 |
4 | リンゴをさらに盛り付け、スプーンでバニラアイスを掬ってお好みの位置にトッピングする。 |
5 | 最後に、海藻グラノーラを上からかけて完成。 |