カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

海苔

完全再現!! 油揚げでできる絶品ピザ 海苔の風味が程よいアクセント

油揚げ海苔のピザ

1枚(切)分

エネルギー 53.1kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 3.7g
炭水化物 2.2g
食物繊維 0.3g
食塩相当量 0.2g
糖質 1.9g

8枚(切)分

油あげ(長方形) 2枚(70g)
トマト(中) 1/2個(60g)
玉ねぎ(小) 1/2個(40g)
ケチャップ 大さじ1(15g)
ピザ用ソース 大さじ2(30g)
バラ海苔 1~2g

料理の工程

1 1枚の油揚げを三角形の4等分に切り、もう1枚も同じ形に切る(全8枚になるように)
2 玉ねぎはスライサーで薄切りにして水に浸し、しっかり水切りをする。
3 トマトは粗みじん切りにする。
4 ケチャップとピザ用ソースを混ぜておく。
5 さらに油揚げを隙間なく並べ、油揚げ全体④を均等に塗る。
6 玉ねぎを全体に散らし、トマトも全体に並べ広げる。
7 全体にピザ用チーズを均等に広げ、オーブントースターで7~8分焼く。
8 焼けたら取り出して、バラ海苔をトッピングして完成。