海藻レシピ
もずく
鰻ざくとは、関西料理で、鰻のかば焼きとキュウリを三杯酢であえたものです。 三杯酢もずくをそのまま使うことで、味付け不要で簡単にできます。 アレンジで大葉やみょうが、わかめなどを加えてもいいですね。
2025 Jan 09
あかもく
アカモクの大根餅
2025 Jan 08
めかぶ
めかぶのおもちピザ
2025 Jan 07
その他の海藻
海藻七草の梅雑炊
2025 Jan 01
もずく雑煮
2024 Dec 31
わかめ
わかめの中華雑煮
1
2023 Dec 12
めかぶ納豆のキムチ丼
2
2022 May 24
もずくの天ぷら
3
2021 Aug 19
もずくの明太子和え
4
2022 Apr 26
あおさのり
青さの厚焼き玉子
5
2020 Aug 31
あおさのりバター