海藻レシピ
もずく
鰻ざくとは、関西料理で、鰻のかば焼きとキュウリを三杯酢であえたものです。 三杯酢もずくをそのまま使うことで、味付け不要で簡単にできます。 アレンジで大葉やみょうが、わかめなどを加えてもいいですね。
2024 Nov 22
わかめ
たらことわかめの鰹節おにぎり
2024 Nov 20
ひじき
ひじきとサバ缶のオリーブオイル和え
2024 Nov 18
めかぶ
めかぶのおやつ餃子
2024 Nov 15
その他の海藻
切り昆布とコーンのサラダ
2024 Nov 14
こんぶリング
1
2022 May 24
もずくの天ぷら
2
2021 Aug 19
もずくの明太子和え
3
2020 Aug 31
あおさのり
あおさのりバター
4
2022 Apr 26
青さの厚焼き玉子
5
2023 Dec 12
めかぶ納豆のキムチ丼