海藻レシピ
もずく
鰻ざくとは、関西料理で、鰻のかば焼きとキュウリを三杯酢であえたものです。 三杯酢もずくをそのまま使うことで、味付け不要で簡単にできます。 アレンジで大葉やみょうが、わかめなどを加えてもいいですね。
2025 Feb 14
かつおたたきに味付けもずくがけ
2025 Feb 13
めかぶ
めかぶのさつま芋ご飯
2025 Feb 12
めかぶのばくだん丼
2025 Feb 06
海藻サラダ
チョコレートドレッシングで海藻ナッツサラダ
チョコもずくのフルーツサンド
1
2023 Dec 12
めかぶ納豆のキムチ丼
2
2022 May 24
もずくの天ぷら
3
2021 Aug 19
もずくの明太子和え
4
2022 Apr 26
あおさのり
青さの厚焼き玉子
5
2020 Aug 31
あおさのりバター