海藻レシピ
その他の海藻
エネルギー | kcal |
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たんぱく質 | g |
脂質 | g |
炭水化物 | g |
食物繊維 | g |
食塩相当量 | g |
乾燥とさかのり | 5g |
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茹でタコ | 150g |
スライス玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
食塩 | 2g |
黒こしょう | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
1 | 乾燥とさかはたっぷりの水で5分間戻して水気を切る。 |
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2 | 玉ねぎは薄くスライスし、水に浸して辛味を取り水気を切る。 |
3 | 茹でタコは食べやすい大きさにカットする。 |
4 | ボウルにオリーブオイル、レモン汁、食塩、黒コショウを入れ混ぜる。 |
5 | 器に玉ねぎ、タコ、とさかを盛り付けカルパッチョソースをかける。 |
6 | ピンクペッパーをトッピングし、冷蔵庫で一度冷やして頂く。 |