海藻レシピ
ひじき
旬の時期に絶対食べたいそら豆ご飯。ひじきを入れてみました。
エネルギー | 259.8kcal |
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たんぱく質 | 4.0g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 53.9g |
食物繊維 | 0.7g |
食塩相当量 | 1.2g |
米 | 2合 |
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そら豆 | 300g |
●戻しひじき | 40g |
●酒 | 大さじ2 |
●塩 | 小さじ1 |
●昆布茶 | 小さじ1 |
1 | 洗米した米に●を入れ、通常通りに炊く。(今回は、2合なので2合の目盛りまで水を入れてください) |
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2 | ①に●の材料を入れ、2合の目盛りまで水を加え軽く混ぜて普通に炊く。 |
3 | 炊き上がったらフタを開け、そら豆を入れて再度フタをして10分間蒸らす。 |
4 | さっくりと混ぜ、器に盛り付けて完成。 |