海藻レシピ
めかぶ
炊き立てのご飯に乗せて食べると箸が止まりません。おつまみにもぴったりですね。とろっと濃厚な黄身がやみつきに!
エネルギー | 86.7kcal |
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たんぱく質 | 3.4g |
脂質 | 5.8g |
炭水化物 | 3.5g |
食物繊維 | 0.3g |
食塩相当量 | 8.7g |
めかぶ(たれ別) | 1カップ |
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卵黄(L) | 3個 |
大葉 | 3枚 |
●醤油 | 大さじ2 |
●みりん | 大さじ2 |
●砂糖 | 小さじ1/2 |
1 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。 |
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2 | 卵黄がぴったり入る位の器を3個用意し、それぞれの容器に1個ずつ卵黄を入れる。 |
3 | ②の卵に①の調味液を均等に入れ、容器ごとにラップをかけて冷蔵庫に1日間入れておく。 |
4 | めかぶに添付たれを入れ、よくかき混ぜる。 |
5 | 皿に大葉、漬けておいた卵黄をのせる。 (写真はレンゲに乗せています!そのまま食べれておもてなしにもぴったり) |
6 | 中央に④のめかぶをのせ、白ごまを散らして完成です。 |