海藻レシピ
めかぶ
ネバネバの組み合わせでお餅にトッピング! いつものお餅に飽きたら、是非試してみて下さい。
エネルギー | 266.5kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 1.9g |
炭水化物 | 56g |
食物繊維 | 0.7g |
食塩相当量 | 0.6g |
糖質 | 55.3 |
めかぶ(タレ付き) | 1カップ |
---|---|
納豆(タレ付き) | 1カップ |
切り餅 | 4個 |
小ねぎ | 適量 |
1 | めかぶと納豆は、それぞれ添付のたれを入れてよくかき混ぜておく。 |
---|---|
2 | 鍋にお湯を沸かして、餅を入れ3~4分茹でて器に入れる。 |
3 | 餅に、めかぶと納豆を入れ小ねぎをのせ、お好みで納豆添付のからしをのせて完成。 |