カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

あかもく

アカモク入りの栄養豊富なスイーツ

アカモクのエッグタルト

栄養成分(1個あたり)

エネルギー 55.3kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 1.7g
炭水化物 8.3g
食物繊維 0.1g
食塩相当量 0g

材料6人前

餃子の皮(大判) 6枚
アカモク 大さじ1
●卵黄 1個
●砂糖 20g
☆牛乳 100g
☆バニラエッセンス 5滴
粉砂糖 適量
アルミカップ 6個

料理の工程

1 オーブンを200℃に予熱しておく。
2 ボウルに●の材料を入れ、泡だて器で白っぽくなるまでかき混ぜる。
3 (2)にアカモクと☆を加えてかき混ぜる。
4 アルミカップに餃子の皮を入れてカップの形に整える。
5 (4)の中に(3)の液を8分目まで流し入れ、200℃のオーブンで15~20分焼く。
6 焼けたら取り出して、茶こし等を使って粉砂糖を振りかけて完成。