海藻レシピ
もずく
そうめんのアレンジレシピ 夏野菜ともずくで栄養満点です!
エネルギー | 390.5kcal |
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たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 10.2g |
炭水化物 | 65.9g |
食物繊維 | 5.9g |
食塩相当量 | 6g |
もずく | 200g |
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素麺 | 1束 |
茄子 | 2個 |
ミニトマト | 2~3個 |
かぼちゃ | 40g |
レトルトカレー | 2袋 |
●めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ4 |
●水 | 大さじ8 |
1 | カップに●のめんつゆと水を入れて軽くかき混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。 |
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2 | ナスは斜めの薄切りにし、水に浸してあく抜きをして水気を拭き取っておく。 |
3 | かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにする。 |
4 | トマトはヘタを取って1/2~1/4に切る。 |
5 | もずくは軽く洗って水切りをする。 |
6 | 素麺は袋の表記通りに茹でて流水で冷やし水切りをして、もずくと混ぜ合わせておく。 |
7 | フライパンに揚げ油(分量外)を入れて中火で加熱し、カボチャとナスを素揚げにする。 |
8 | 皿にもずく素麺を盛り付けたら冷蔵庫のつゆをかけ、カレーをかけて野菜をのせて完成。 |