海藻レシピ
もずく
もずく酢って美味しい南蛮漬けが作れます。
エネルギー | 150kcal |
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たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 9.9g |
食物繊維 | 0.4g |
食塩相当量 | 1.3g |
もずく酢(三杯酢) | 2カップ |
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銀鮭 | 100g |
紫玉ねぎ | 1/2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各50g |
豆苗 | 10本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
糸唐辛子または赤唐辛子 | 適量 |
1 | 鮭はひと口大に切り全体に塩コショウをふりビニール袋に入れておく。 |
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2 | 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水切りをする。 |
3 | パプリカ(赤・黄)は千切りにする。 |
4 | 豆苗は2~3cmの長さに切っておく。 |
5 | (1)の袋に片栗粉を入れ、軽くふって全体に粉を薄くまぶすようにする。 |
6 | フライパンに油を入れ、中火で加熱し鮭を揚げる。 |
7 | 皿に玉ねぎを平らに盛り付け、全体にパプリカを散らし豆苗をのせる。 |
8 | 中央に鮭を盛り付け、三杯酢もずくをかけて唐辛子を散らして完成。 |