海藻レシピ
もずく
ピリ辛の明太子とシャキシャキもずくが美味しい時短レシピ
エネルギー | 19.3kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 1.3g |
食物繊維 | 1g |
食塩相当量 | 0.6g |
もずく | 100g |
---|---|
辛子明太子 | 1/2腹(50g) |
長ネギ | 10cm(10g) |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |
1 | もずくは食べやすい大きさに切り、ペーパータオルに包んで水気を切っておく。 |
---|---|
2 | 長ねぎは小口切りにする。 |
3 | 明太子の薄皮に切り目を入れて中身をかき出してボウルに入れる。 |
4 | (3)のボウルにもずく・ねぎを加え混ぜ合わせ、めんつゆを入れて味を調える。 |
5 | 器に盛り付けて完成。 |