カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

あかもく

餃子の皮で作る簡単ピザ

アカモクとしらすのピザ

栄養成分(1枚分あたり)

エネルギー 36.5kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 2g
炭水化物 3g
食物繊維 0.3g
食塩相当量 0g

材料4人前

餃子の皮(大判) 12枚
●アカモク 30g
●釜揚げシラス 50g
●ハム 2枚
●ピザ用チーズ 50g
マヨネーズ 15g

料理の工程

1 ハムは縦に4等分に切り、それを1cm幅に切る。
2 ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。
3 オーブンにクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べる。
4 餃子の皮にマヨネーズを薄く塗る。
5 (2)の具材を12等分にし、餃子の皮にのせて平らに均す。
6 180℃のオーブンで7~8分程度、焼き色が付くまで焼く。
7 皿に盛り付けして完成。