海藻レシピ
あかもく
餃子の皮で作る簡単ピザ
エネルギー | 36.5kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 2g |
炭水化物 | 3g |
食物繊維 | 0.3g |
食塩相当量 | 0g |
餃子の皮(大判) | 12枚 |
---|---|
●アカモク | 30g |
●釜揚げシラス | 50g |
●ハム | 2枚 |
●ピザ用チーズ | 50g |
マヨネーズ | 15g |
1 | ハムは縦に4等分に切り、それを1cm幅に切る。 |
---|---|
2 | ボウルに●の材料を入れ、よくかき混ぜる。 |
3 | オーブンにクッキングシートを敷き、餃子の皮を並べる。 |
4 | 餃子の皮にマヨネーズを薄く塗る。 |
5 | (2)の具材を12等分にし、餃子の皮にのせて平らに均す。 |
6 | 180℃のオーブンで7~8分程度、焼き色が付くまで焼く。 |
7 | 皿に盛り付けして完成。 |