海藻レシピ
わかめ
夏らしいレモンがさわやかな食べやすい一品です。
エネルギー | 457kcal |
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たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 40.2g |
炭水化物 | 4.7g |
食物繊維 | 2.4g |
食塩相当量 | 2.1g |
豚ばらスライス | 200g |
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白ネギ | 40g |
乾燥茎わかめ | 6g |
●料理酒 | 15g |
●食塩 | 2g |
●醤油 | 6g |
●黒コショウ | 小さじ1/4 |
●レモン汁 | 15g |
1 | 乾燥茎わかめはたっぷりの水に5~7分ほど浸す。柔らかくなりすぎないよう、様子を見ながら水戻しを行う。 戻ったらザルにあげて水気を切る。 |
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2 | 豚バラは食べやすい大きさにカットする。白ネギは斜めにスライスする。 |
3 | フライパンを中火で熱して豚肉を炒める。 |
4 | 豚肉の色が変わったら、白ネギと茎わかめを加え、白ネギに焼き色がつくまで炒める。 |
5 | ●の調味料を加え、さっと炒めて完成。盛り付けていただく |