海藻レシピ
もずく
クリーミーなマヨネーズともずくがよく合います。
エネルギー | 179kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 14.8g |
炭水化物 | 9.6g |
食物繊維 | 1.1g |
食塩相当量 | 3.4g |
ブロッコリー | 50g |
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カリフラワー | 50g |
人参 | 50g |
ヤングコーン(缶詰) | 50g |
●もずく酢 | 1カップ |
●マヨネーズ | 40g |
1 | 鍋にたっぷりの湯を沸かす。 |
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2 | ブロッコリー、カリフラワーは子房に分ける。人参は皮を剥き乱切り、ヤングコーンも乱切りにする。 |
3 | 器にマヨネーズともずく酢の酢だけを少量ずつ加えながらよく混ぜる。 |
4 | マヨネーズと酢がよく混ざったらもずくを入れ、更に混ぜ合わせてドレッシングの完成。 ※マヨネーズともずく酢を一気に混ぜると分離します。まずはマヨネーズと酢から混ぜてください。 |
5 | 野菜に火が通るまで茹で、ザルにあげ水気を切ったら器に盛り付ける。 |
6 | ドレッシングをかけて完成。 |