海藻レシピ
もずく
キウイの甘酸っぱさともずくがよく合います。
エネルギー | 132kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 8.2g |
食物繊維 | 0.2g |
食塩相当量 | 3.3g |
ロメインレタス | 100g |
---|---|
ベビーリーフ | 100g |
クリームチーズ | 20g |
クルミ | 20g |
●もずく酢 | 1カップ |
●キウイ | 1/2個 |
1 | ボウルに●を入れ、混ぜ合わせる。 |
---|---|
2 | ロメインレタスは流水でよく洗い、ザルにあげ、適当な大きさにカットする。 |
3 | クリームチーズは適当にちぎる。くるみはフライパンで乾煎りし、適当な大きさに潰す。 |
4 | 器にレタス、クリームチーズ、くるみを盛り、ドレッシングをかけて完成。 |