カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

キウイの甘酸っぱさともずくがよく合います。

キウイともずく酢のドレッシング

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 132kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 10.4g
炭水化物 8.2g
食物繊維 0.2g
食塩相当量 3.3g

材料2人分

ロメインレタス 100g
ベビーリーフ 100g
クリームチーズ 20g
クルミ 20g
●もずく酢 1カップ
●キウイ 1/2個

料理の工程

1 ボウルに●を入れ、混ぜ合わせる。
2 ロメインレタスは流水でよく洗い、ザルにあげ、適当な大きさにカットする。
3 クリームチーズは適当にちぎる。くるみはフライパンで乾煎りし、適当な大きさに潰す。
4 器にレタス、クリームチーズ、くるみを盛り、ドレッシングをかけて完成。