海藻レシピ
もずく
お肉無しでヘルシー。シャキシャキもずくが美味しいパスタです。
エネルギー | 493kcal |
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たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 15g |
炭水化物 | 75g |
食物繊維 | 3.8g |
食塩相当量 | 6.4g |
生もずく | 100g |
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パスタ(乾麺) | 160g |
トマトの水煮 | 400g |
にんにく | 1かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
かいわれ大根 | 20g |
ケチャップ | 大さじ2 |
食塩 | 小さじ1 |
黒コショウ | 適量 |
1 | フライパンにオリーブオイルを入れ、潰したニンニクを加え、弱火でじっくり加熱し油に香りを移す。 |
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2 | 次にトマト缶を入れ、しばらく煮詰める。 |
3 | さらにケチャップ、食塩、黒コショウを加えて調味し、生もずくを加えざっと混ぜる。 |
4 | 分量外の水2リットルを沸かし、分量外の食塩36gを加え、スパゲッティーを表示通り茹で、ザルにあげる。 |
5 | 器にスパゲッティーを盛り、もずくのトマトソースをかけ、流水で洗ったかいわれ大根をトッピングし完成。 |