海藻レシピ
海苔
海苔の風味が豊かなチョレギサラダです。
| エネルギー | 25kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 0.8g |
| 脂質 | 1.3g |
| 炭水化物 | 3g |
| 食物繊維 | 0.1g |
| 食塩相当量 | 1.4g |
| サラダ菜 | 60g |
|---|---|
| 人参 | 30g |
| きゅうり | 30g |
| 有明海苔 | 4g |
| 1 | 野菜は流水でよく洗う。 |
|---|---|
| 2 | サラダ菜は、ザルにあげ水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎる。 |
| 3 | 人参は皮を剥き、千切りにする。 |
| 4 | きゅうりも千切りにする。 |
| 5 | 器に野菜を盛り付け、海苔をトッピングする。ドレッシングをかけていただく。 |