海藻レシピ
海苔
有明海苔がいつものサラダの美味しさを引き立てます。
エネルギー | 83kcal |
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たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 7.5g |
食物繊維 | 1.3g |
食塩相当量 | 1.4g |
レタス | 40g |
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玉ねぎ | 30g |
レッドオニオン | 30g |
ゆで卵 | 1個 |
ミニトマト | 2個 |
有明海苔 | 4g |
ドレッシング | 30g |
1 | ゆで卵は通常通りに作り、殻を剥き、食べやすい大きさにカットする。 |
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2 | レタスは流水で洗い、手でちぎる。 |
3 | 玉ねぎとレッドオニオンはは薄くカットし、水にさらす。 |
4 | ミニトマトは流水で洗い、ヘタを取って食べやすい大きさにカットする。 |
5 | 器に野菜を盛り、ドレッシングと海苔をトッピングして完成。 |