海藻レシピ
海苔
5分でできる時短レシピ。おつまみにおすすめ。
エネルギー | 94kcal |
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たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 8.3g |
炭水化物 | 3.4g |
食物繊維 | 1.5g |
食塩相当量 | 1g |
きゅうり | 1本 |
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ぶっかけ有明海苔 | 4g |
すりおろしにんにく | 2g |
いりごま | 2g |
鶏がらスープの素 | 2g |
醤油 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
1 | きゅうりは流水で洗い分量外の食塩で板摺りをし、流水で軽く洗い流して乱切りにする。 |
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2 | ボウルにすりおろしにんにく、いりごま、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。 |
3 | ②のボウルに①で切ったきゅうりとぶっかけ有明海苔を和える。 |
4 | 器に盛り付けて完成。 |