海藻レシピ
わかめ
わかめがシャキシャキ美味しいリゾット。隠し味の昆布茶がポイントです。
エネルギー | 210.5kcal |
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たんぱく質 | 6.6g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 27.7g |
食物繊維 | 1.4g |
食塩相当量 | 1.1g |
塩蔵わかめ | 20g |
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温かいごはん | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
牛乳 | 400g |
うずらの卵 | 4個 |
●昆布茶 | 大さじ1 |
●鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
1 | 塩蔵わかの塩を落として、流水で塩抜きしたら水切りをして1cm角に刻む。 |
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2 | 玉ねぎは、みじん切りにする。 |
3 | 鍋にオリーブオイルを入れ中火で加熱し、玉ねぎを炒める。 |
4 | 玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳を入れ、ゆっくりかき混ぜて沸騰直前になったらご飯を入れる。 |
5 | ●の調味料とわかめを加えて、ゆっくりかき混ぜて味を調える。 |
6 | 器に盛り付け、中央にうずらの卵を割り入れて完成。 |