海藻レシピ
あかもく
スーパーフード「アカモク」を混ぜ込んだご飯で栄養価アップ!こどもの日におススメです。
エネルギー | 666kcal |
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たんぱく質 | 27.2g |
脂質 | 11.2g |
炭水化物 | 111.4g |
食物繊維 | 3.1g |
食塩相当量 | 2.4g |
温かいごはん | 2合分(600g) |
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アカモク | 60g |
●塩 | 小さじ1/2 |
●顆粒だし | 小さじ1 |
牛肉(カルビ) | 4切れ |
カニカマ | 40g |
味つけいわし(缶詰) | 2尾 |
プロセスチーズ(三角形) | 2個 |
塩昆布 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
焼きのり | 適量 |
1 | 焼きのりで直径5mm位の円形を8枚作り、カニカマで平形の薄切りを4枚作る。 |
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2 | チーズ(三角形)は薄切りの2等分にし、4枚作る。 |
3 | いわし(缶詰)は魚の形をした物を選び、薄切り(2枚おろし)にする。 |
4 | ボウルにご飯を入れ、アカモクと●の調味料を加えてさっくりと混ぜ合わせ味を調える。 |
5 | アカモクご飯を1個につき約40gを握り寿司の形に握っておく。 |
6 | フライパンに油(分量外)を入れて牛肉を焼き塩コショウで味を調え、寿司1個につき1枚のせる。 |
7 | カニカマ・いわし・チーズも寿司にのせてチーズの上に塩昆布を散らす。 |
8 | 寿司を更に盛り付けて完成。 |