海藻レシピ
もずく
もずくとパイシートで簡単♪バレンタインにおすすめ。
エネルギー | 21.8kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.3g |
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 2.4g |
食物繊維 | 0g |
食塩相当量 | 0g |
もずく | 20g |
---|---|
冷凍パイシート | 1枚 |
●ココアパウダー | 小さじ1 |
●グラニュー糖 | 小さじ1 |
1 | 冷凍パイシートは常温に戻してき、オーブンで15分焼く。 オーブンを190℃に予熱する。 |
---|---|
2 | ●の材料を混ぜる。 |
3 | もずくは細かいみじん切りにして、キッチンペーパーに包んで強く絞って水気を取っておく。 |
4 | パイシートはラップに包んであるので、そのまま板に置きラップを広げる。 |
5 | パイシート全体にもずくが均等になるように広げ、②を全体にふりかける。 |
6 | 上部を中央部まで折り、下部を中央まで、上に折って更に半分に折りたたむ。 |
7 | 生地を16等分に切り分けて、切り口を上にしてオーブンで190℃、15分焼く。 |
8 | 冷めたら皿に移して完成。 |