カネリョウメディア

RECIPE

海藻レシピ

もずく

もずくとパイシートで簡単♪バレンタインにおすすめ。

もずくのココアパイ

栄養成分(1個あたり)

エネルギー 21.8kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 1.2g
炭水化物 2.4g
食物繊維 0g
食塩相当量 0g

材料16個分

もずく 20g
冷凍パイシート 1枚
●ココアパウダー 小さじ1
●グラニュー糖 小さじ1

料理の工程

1 冷凍パイシートは常温に戻してき、オーブンで15分焼く。 オーブンを190℃に予熱する。
2 ●の材料を混ぜる。
3 もずくは細かいみじん切りにして、キッチンペーパーに包んで強く絞って水気を取っておく。
4 パイシートはラップに包んであるので、そのまま板に置きラップを広げる。
5 パイシート全体にもずくが均等になるように広げ、②を全体にふりかける。
6 上部を中央部まで折り、下部を中央まで、上に折って更に半分に折りたたむ。
7 生地を16等分に切り分けて、切り口を上にしてオーブンで190℃、15分焼く。
8 冷めたら皿に移して完成。