海藻レシピ
ひじき
大豆やひじきの入った栄養満点のサラダ。
エネルギー | 87.2kcal |
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たんぱく質 | 3.3g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 11.1g |
食物繊維 | 2.1g |
食塩相当量 | 3.4g |
水戻しひじき | 60g |
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玉ねぎ | 70g |
ミニトマト(中) | 2個 |
キュウリ | 1本 |
パプリカ(黄) | 30g |
ミックスビーンズ(缶詰) | 120g |
●塩 | 小さじ1 |
●酢 | 大さじ1 |
●レモン汁 | 大さじ1 |
●砂糖 | 大さじ1 |
●オリーブオイル | 大さじ1 |
●粗挽きコショウ | 適量 |
豆苗 | 2~3本 |
1 | 玉ねぎは皮をむいて、この回みじん切りにしてボウルに入れ●の調味料を加えて混ぜ合わせる。 |
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2 | きゅうりは幅5mm位の輪切りにする。 |
3 | パプリカは粗みじん切りにする。 |
4 | トマトはヘタを取って乱切りにする。 |
5 | 豆苗は2~3cmの長さに切る。 |
6 | (1)のボウルに、ひじき・ミックスビーンズと豆苗以外の野菜を入れ、さっくりと混ぜて味を調える。 |
7 | 器に盛り付け、豆苗を飾って完成。 |