海藻レシピ
海苔
味つけは塩のみ。海苔香るさっぱりした一品。
エネルギー | 78.5kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.7g |
脂質 | 7.6g |
炭水化物 | 1.8g |
食物繊維 | 0.4g |
食塩相当量 | 0.9g |
大根 | 300g |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ2 |
有明海苔 | 2g |
塩 | 小さじ1/3強 |
1 | 大根は皮をむいて好みの大きさの短冊切りにして、キッチンペーパーで水気を取る。 |
---|---|
2 | フライパンにオリーブオイルを中火で加熱し、大根を入れて両面に焼き色をつける。 |
3 | 塩を加えて味を調える。 |
4 | 器に盛り付けたら、全体に有明海苔をかけて完成。 |