海藻レシピ
もずく
市販のもずく酢を使って、簡単に美味しく酢のものが完成。
エネルギー | 20.3kcal |
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たんぱく質 | 0.4g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 4.3g |
食物繊維 | 1.2g |
食塩相当量 | 1g |
三杯酢もずく(市販品) | 3カップ |
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大根 | 10cm(200g) |
人参 | 1/4本(15g) |
●塩 | 小さじ1 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
1 | 大根の皮をむき3~4cmの千切りにしてボウルに入れ、全体に●の塩をふりラップをかけて7~8分おく。 |
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2 | 人参も皮をむき3~4cmの千切りにしてボウルに入れ、全体に☆の塩をふりラップをかけて7~8分おく。 |
3 | 千切りにした大根と人参をそれぞれ別のキッチンペーパーに包んで、強く絞って水気を取る。 |
4 | ③と三杯酢もずく(汁ごと)をボウルに混ぜる。 |
5 | 全体に味が馴染んだら、器に盛り付けて完成。 |