海藻レシピ
ひじき
簡単・時短メニューです
エネルギー | 95.3kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 5g |
炭水化物 | 7.6g |
食物繊維 | 1.5g |
食塩相当量 | 2.4g |
戻しひじき | 60g |
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ツナ缶 | 1缶 |
長ネギ | 1/2本 |
卵 | 2個 |
顆粒だし | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
1 | 人参は千切りにする。長ねぎは厚さ5mmの小口切りにする。 |
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2 | ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。 |
3 | フライパンにツナ缶の汁ごと全部を入れ、中火で加熱する。 |
4 | 人参を加えてよく炒める。 |
5 | ひじき・顆粒だしを加えて軽く炒めたら、強火にしてかき混ぜながら溶き卵を流し入れる。 |
6 | 卵が固まったら長ねぎを加え、塩こしょうで味を調えて水気がなくなったら火を止める。 |
7 | 器に盛り付けて完成。 |