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RECIPE

海藻レシピ

あかもく

アカモクのネバネバが気にならないチャーハン。時短レシピです。

アカモクのレタスチャーハン

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 280kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 3.8g
炭水化物 52g
食物繊維 1g
食塩相当量 1.3g

材料3人分

アカモク 大さじ4
温かいごはん 400g
●塩 小さじ1/3
●ごま油 小さじ1
1個
砂糖 小さじ1
ロースハム 3枚
レタス 2~3枚
サラダ油 適量

料理の工程

1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよくかき混ぜる。
2 フライパンにサラダ油を中火で加熱し、通常の卵焼きを作り皿に移す。
3 冷めたら卵焼きを2cm角に切っておく。レタスは3cm角位に手でちぎっておく。ハムは長さ2~3cmの短冊切りにする。
4 ボウルに温かいご飯を入れ、あかもく・塩・ごま油を加えて、かき混ぜ味を調える。
5 卵焼き・レタス・ハムを加え、全体を混ぜる。
6 器に盛り付けて完成。