海藻レシピ
あかもく
アカモクのネバネバが気にならないチャーハン。時短レシピです。
エネルギー | 280kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 52g |
食物繊維 | 1g |
食塩相当量 | 1.3g |
アカモク | 大さじ4 |
---|---|
温かいごはん | 400g |
●塩 | 小さじ1/3 |
●ごま油 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
ロースハム | 3枚 |
レタス | 2~3枚 |
サラダ油 | 適量 |
1 | ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよくかき混ぜる。 |
---|---|
2 | フライパンにサラダ油を中火で加熱し、通常の卵焼きを作り皿に移す。 |
3 | 冷めたら卵焼きを2cm角に切っておく。レタスは3cm角位に手でちぎっておく。ハムは長さ2~3cmの短冊切りにする。 |
4 | ボウルに温かいご飯を入れ、あかもく・塩・ごま油を加えて、かき混ぜ味を調える。 |
5 | 卵焼き・レタス・ハムを加え、全体を混ぜる。 |
6 | 器に盛り付けて完成。 |