海藻レシピ
あかもく
カレーと一緒にどうぞ!アカモクの粘りが苦手な方も食べやすいレシピです。
エネルギー | 221kcal |
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たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 42.6g |
食物繊維 | 1.2g |
食塩相当量 | 2.4g |
アカモク | 大さじ4 |
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●薄力粉 | 50g |
●強力粉 | 50g |
●砂糖 | 大さじ1 |
●塩 | 小さじ1/3 |
●ベーキングパウダー | 1.5g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
打ち粉(小麦粉) | 適量 |
1 | ボウルに●の材料を入れて、手で混ぜ合わせる。 |
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2 | あかもくを加えてよく混ぜたら、捏ねて表面が滑らかになるように一つに丸める。 |
3 | ②を2等分にして、乾いたまな板の上に打ち粉をして麺棒で薄くのばす。(2枚) |
4 | フライパンにオリーブオイルを弱火~中火で加熱し、生地を並べ蓋をして4~5分焼く。 |
5 | 蓋を外し焼け具合を見て、こんがりと焼けていたら裏返して3~4分焼く。 |
6 | 両面が焼けたら完成。 |