海藻レシピ
あかもく
いつもの味噌汁にアカモクを後からかけるだけ!煮込むと汁がドロドロになるので注意。
エネルギー | 44kcal |
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たんぱく質 | 3g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 0.9g |
食物繊維 | 3g |
食塩相当量 | 1.7g |
アカモク | 大さじ2 |
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長ネギ | 3cm(10g) |
みそ | 大さじ2 |
顆粒だし | 小さじ1 |
水 | 400g4 |
1 | 長ねぎは薄切りにする。 |
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2 | 鍋に水を入れて中火で加熱し、ふつふつとしてきたら顆粒だしを入れ弱火にする。 |
3 | 味噌を溶かし入れ、ゆっくりかき混ぜる。 |
4 | 味噌が完全に溶けたら火を止める。 |
5 | お椀に注いで、あかもくを入れる。 |
6 | ねぎをのせて完成。 |