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RECIPE

海藻レシピ

海苔

サラダでビタミン・ミネラルチャージ

有明海苔と白菜とサーモンのサラダ

栄養成分(1人分あたり)

エネルギー 63kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 4.3g
炭水化物 3.3g
食物繊維 0.3g
食塩相当量 2.3g

材料4人分

有明海苔 4g
スモークサーモン 5切れ
白菜 3~4枚(300g)
鶏がらスープの素 大さじ1
ごま油 大さじ1

料理の工程

1 白菜は茎と葉に切り分け、茎の部分は繊維に沿って千切りにし、葉の部分は太めの千切りにする。
2 スモークサーモンは長さ3~4cm、幅1cm程度に切る。
3 ボウルに白菜の茎の部分を入れ、鶏がらスープの素を加えさっくりと混ぜて味を馴染ませる。
4 白菜の葉とサーモンを加え、ごま油を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
5 最後に有明海苔を加えて全体を混ぜたら味を調える。
6 器に盛り付けて完成。