海藻レシピ
海苔
サラダでビタミン・ミネラルチャージ
エネルギー | 63kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 4.3g |
炭水化物 | 3.3g |
食物繊維 | 0.3g |
食塩相当量 | 2.3g |
有明海苔 | 4g |
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スモークサーモン | 5切れ |
白菜 | 3~4枚(300g) |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
1 | 白菜は茎と葉に切り分け、茎の部分は繊維に沿って千切りにし、葉の部分は太めの千切りにする。 |
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2 | スモークサーモンは長さ3~4cm、幅1cm程度に切る。 |
3 | ボウルに白菜の茎の部分を入れ、鶏がらスープの素を加えさっくりと混ぜて味を馴染ませる。 |
4 | 白菜の葉とサーモンを加え、ごま油を入れてさっくりと混ぜ合わせる。 |
5 | 最後に有明海苔を加えて全体を混ぜたら味を調える。 |
6 | 器に盛り付けて完成。 |